Rui Costa perto da vitória em Faun Drôme

Rui Costa (Intermarché-Circus-Wanty) terminou a 11.ª edição da Faun Drôme no segundo posto da geral.

O ciclista português de 36 anos brilhou na clássica francesa, que teve como vencedor Anthony Perez (Cofidis), que completou os 191,5 quilómetros com o registo de 4:57:26 horas, 1.11 minutos mais rápido que Rui Costa.

Se por um lado Perez teve uma chegada à meta tranquila, já a luta pelo segundo lugar, essa foi bem mais mexida, sendo decidida ao ‘sprint’ por um restrito lote de quatro ciclistas que integravam a perseguição ao líder.

Rui Costa integrava esse lote e garantiu o segundo lugar, ao superiorizar-se mesmo em cima da linha meta a  Andrea Bagioli (Soudal-QuickStep), que ficou assim com último lugar do pódio.

Rui segue de vento em popa

Rui Costa continua de vento em popa nesta nova aventura nos belgas da Intermarché-Circus-Wanty.

O ciclista português está a efetuar um grande início de temporada, acumulando boas prestações nas provas em que participa, prova disso mesmo a vitória no Trofeo Calvià, a conquista da Volta à Comunidade Valenciana, as boas classificações na Figueira Champions Classic e na recente Volta ao Algarve.

Rui Costa é, aos 36 anos de idade, um dos grandes destaques do início da temporada 2023.

Será que já está no pico de forma? Ainda é cedo para perceber isso, mas uma coisa é percetível, Rui Costa está a aproveitar o estatuto de destaque que a Intermarché-Circus-Wanty lhe reservou, algo a que já não estava habituado após seis anos de UAE Emirates.

Para nós portugueses e amantes do ciclismo, o melhor mesmo, será assistir a este grande momento de um dos principais ciclistas portugueses dos últimos anos com muito orgulho e ao mesmo tempo esperançosos que o melhor ainda esteja para vir, afinal de contas, o Rui conhece muito bem algumas das principais etapas das grandes voltas, por isso, sonhar não custa!

Por: Nelson Ferreira

Subscreve a newsletter semanal para receberes todas as notícias e conteúdo original do TopCycling.pt. Segue-nos nas várias redes sociais Youtube , Instagram , Twitter , e Facebook.